angsung ke: navigasi, cari
Siomai atau
siomay adalah salah satu jenis
dim sum. Dalam
bahasa Mandarin, makanan ini disebut
shaomai, sementara dalam
bahasa Kanton disebut
siu maai. Dalam
dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai
燒麥, dan juga dibaca
shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit
pangsit. Makanan ini konon berasal dari
Mongolia Dalam.
Masakan Cina
Dalam resep
masakan Cina, siomai adalah
daging babi cincang yang dibungkus kulit yang tipis dari
tepung terigu. Walaupun demikian, siomai juga dibuat dari
udang, daging
kepiting, atau
daging sapi. Siomai dibuat berbentuk
silinder, dan di atasnya diberi hiasan seperti telur
kepiting, parutan
wortel, atau
kacang polong. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomai dimakan dengan
cuka atau
kecap asin.
Masakan Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar