Resep masakan Sunda : karedok

resep masakan sunda karedok
Perbedaan karedok dengan gado gado Betawi terutama adalah karedok menggunakan bahan bahan segar yang sama sekali tidak melalui proses memasak. Sehingga sayuran terasa segar dan kandungan serat ataupun vitaminnya masih utuh. Namun jangan lupa cuci semua sayuran dengan air matang hangat yang mengalir.


Yang dibutuhkan :

100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
100 gram taoge
100 gram terong bulat, belah 4-8
100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
25 gram daun kemangi
50 gram emping goreng

Bumbu kacang  :

200 gram kacang tanah goreng
5 buah cabai rawit/sesuai selera
2 buah cabai merah
2 sendok teh kencur cincang
1/2 sendok teh terasi
1-2 sendok makan cuka
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
150 ml air matang

Cara Membuat Karedok :

Ulek semua bahan bumbu kacang hingga halus
Campur semua bahan sayur mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
Sajikan bersama taburan emping goreng.


sumber (http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-sunda)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar