Nasi goreng istimewa dengan sosis, telur, kerupuk, dan mentimun. |
|
| Asal | |
|---|---|
| Tempat asal | Indonesia |
| Daerah | Seluruh Indonesia, juga populer di Belanda |
| Pencipta | Masakan Indonesia |
| Rincian | |
| Makanan pendamping | Hidangan utama |
| Suhu penyajian | Panas |
| Bahan utama | Nasi goreng ditambah daging, sayur dan rempah, biasanya juga ditambah saus kecap |
| Variasi | Beragam variasi di seluruh Indonesia |
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.[1] Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.[2]
Pada tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan diikuti oleh 35.000 orang menempatkan Nasi Goreng pada peringkat dua dalam daftar '50 Makanan Terlezat di Dunia' setelah rendang.[3]
Daftar isi |






0 komentar:
Posting Komentar